Murg Korma

Murg Korma

Murg Korma ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer cremigen Sauce und Hähnchenfleisch besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht und wird in vielen indischen Restaurants serviert. Es ist ein leckeres, schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Gericht, das auch zu Hause leicht nachgekocht werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Gewürze hinzufügen.
6. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Nach 20 Minuten den Joghurt und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Das Korma noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter hinzufügen und alles mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gut durchgegart sind, bevor du die Sauce hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kann man auch ein paar Cashewkerne mit in die Sauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Kormas und harmoniert mit der cremigen Sauce.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Korianderblätter
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

hauptspeise

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hähnchen

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